Diseño de una máquina automática para clasificar el limón sutil (citrus aurantifolia) de acuerdo al calibre - Alvarado Acha, César Hernán (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general el diseño de una máquina automática haciendo uso de la visión artificial. Teniendo como caso particular clasificar de manera artificial el limón sutil de acuerdo al calibre, es por esto que se realizó una comparación entre los diferentes tipos transmisión de potencia que podrían utilizarse en el diseño de la máquina automática. Se escogió el más adecuado que cumpla con los requisitos. Este trabajo de tesis puede servir de guía para el diseño de máquinas automáticas orientada a clasificación de productos por tamaño. A lo largo de esta tesis se diseñó, se calculó y se seleccionó los diferentes elementos que intervienen en el funcionamiento de la máquina automática. Finalmente se concluyó que se logró hacer el diseño de la máquina.