Gestión del proceso de atención al paciente y su relación con la calidad de servicio en el Centro de Salud Materno Infantil Carlos Sheaffer Seminario-Tambogrande, Piura - Córdova Abad, Nilson Romario (2022)
El reporte de investigación pone a consideración a la comunidad científica los resultados sobre la relación de la gestión de procesos de la atención médica (GPA) y la calidad del servicio (CS) en el Centro de Salud Materno Infantil Carlos Sheaffer Seminario-Tambogrande, Piura (CST). En el modelamiento de la investigación se tuvieron en cuenta el modelo teórico de Chirinos, Canseco, & Palacios (2018), para identificar los procesos de consulta externa en el CST, que se integró a las dimensiones del modelo teórico Service Performance (ServPerf). Para probar la relación se recurrió a una muestra de 276 elementos muestrales a quienes se les aplicó una escala de dos partes, donde cada parte recogió información de cada variable observada. Los resultados muestran una relación entre las variables de Rho=0,348 con un nivel de significancia de Sig.<0,000. Por lo que se concluye que hay evidencia suficiente para señalar que existe una correlación positiva baja entre la gestión de los procesos de atención médica y está evidencia es altamente significativa