Influencia del programa de textos incorrectos en el nivel de expresión oral de los estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa San Juan, distrito de Santo Domingo – Morropón, 2022 - Calle Cóndor, Gina Paola (2022)
Este estudio tiene por objetivo Determinar la influencia del programa de textos incorrectos en el nivel de expresión oral de los estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa San Juan, distrito de Santo Domingo – Morropón, 2022. De esta forma, se plantea un estudio cuantitativo de diseño preexperimental en una muestra no probabilística censal de 28 estudiantes de segundo año de secundaria, a quienes se les aplicará un programa de textos incorrectos y una ficha de observación sobre expresión oral, este instrumento coteja tres dimensiones: elementos lingüísticos, metalingüísticos y cinésicos. Además, cuenta con un coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach de ,720, por lo que es un instrumento altamente confiable. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. Como prueba de distribución de los datos se empleó Shapiro Wilk, a partir de la cual se determinó un análisis paramétrico, por lo que aplicó la prueba t de student. De este modo se concluye que el programa de textos incorrectos influye significativamente en el nivel de expresión oral de los estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa San Juan, distrito de Santo Domingo – Morropón, 2022.