Sistema de control interno para optimizar el área de almacén de la empresa Metal Mecánica San Martín EIRL del distrito de Castilla – Piura – 2017 - Ojeda Moncada, Evelyn Fiorella (2017)
La presente tesis titulada: “SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR EL ÁREA DE ALMACÉN DE LA EMPRESA METAL MECÁNICA SAN MARTÍN EIRL DEL DISTRITO DE CASTILLA – PIURA – 2017”, cuyo objetivo es procesar la información para minimizar la inversión, costos de almacenamiento, pedidos por daño u obsolescencia, así mismo mantener un inventario adecuado en la producción, transporte eficiente e información actualizada de los inventarios. Se usaron como técnicas de instrumentos guías de entrevistas y observación cuya finalidad es lograr la viabilidad del proyecto. En lo que respecta a la recopilación de la información, fue diversa para poder determinar las variables en estudio como sistema de control interno y optimización del almacén, por otro lado, se realizó encuestas para poder compulsar resultados de la investigación, realizando 20 preguntas para identificar la situación de la empresa en estudio. Además, para su tabulación de la información se utilizó SPPS y poder interpretar los resultados y contrastar con la hipótesis para finalmente realizar las conclusiones y recomendaciones. Ejecutada la investigación se determinó que el sistema de control interno de inventario influye en la optimización del área de almacén, lo que permite lograr los resultados esperados.