Clima institucional y niveles de estrés en docentes de la Institución Educativa 14787 Víctor Raúl Haya de la Torre en Sullana, 2019 - Castillo Mio, Grabielita Abigail (2019)
La presente investigación se realizó en una población de 50 docentes, tuvo como objetivo general conocer la relación entre el Clima institucional y los niveles de estrés que experimentan los docentes de la Institución Educativa 14787 Víctor Raúl Haya de la Torre - Sullana, 2019. La metodología de la investigación fue cuantitativa ya que usa la recolección de datos para probar la hipótesis, con base en la medición numérica y el análisis estadístico, para establecer patrones de comportamiento. Se utilizó el Cuestionario "Encuesta a docentes para determinar el nivel de clima institucional desde una perspectiva propia", y el “Cuestionario para medir el nivel de estrés docente”, tras el análisis de los instrumentos se encontró un índice de correlación de -,368 y una significación estadística de .008. Estos resultados indicaron que entre ambas variables la correlación es negativa baja y significativa.