Telecontrol de seccionamientos en red de distribución eléctrica para reducción de tiempo de interrupción del servicio - Benites Curay, José Claudio (2007)
Debido a que se necesita cumplir con las expectativas del cliente o excederlas a un precio que puedan pagar y en el momento que requieran el servicio, los requerimientos de Calidad del Servicio de las empresas distribuidoras de energía eléctrica exigen tener un rápido control de las líneas de distribución del sistema eléctrico durante una interrupción, motivo por el cual en el momento de ocurrencia de este evento la mayor cantidad de personal es puesto en el campo para acelerar los trabajos y reducir el tiempo de interrupción del servicio.