Análisis de alternativas de disposición para el aprovechamiento del coque de petróleo procedente de la unidad de Flexicoking de la nueva refineria Talara - Novoa Mauricio, Daniela Lizeth (2019)
El objetivo principal de esta Tesis es elaborar un Proyecto de alternativas de disposición para el aprovechamiento del coque de petróleo procedente de la unidad de flexicoking de la Nueva Refinería Talara, para ello se han listado distintas alternativas para su máximo aprovechamiento y evitar la acumulación desmedida del mismo en las instalaciones de Refinería Talara. Se ha tomado en cuenta que las nuevas unidades del Proyecto de Modernización de Refinería Talara, buscan reducir el contenido de azufre de los gases ácidos en forma de sulfuro de hidrógeno; evitando así la contaminación ambiental y corrosión desmedida de los equipos incrementando la productividad de la empresa; generándose también un aprovechamiento de los subproductos generados gracias a su concentración y su alto poder calorífico.