Desarrollo del corredor turístico y la calidad de vida en el circuito de lagunas Las Huaringas de Huancabamba - Perú, 2019-2020 - Peña Carrasco, Angely Massiel (2022)
La tesis “Desarrollo del corredor turístico y la calidad de vida en el circuito de lagunas Las Huaringas de Huancabamba - Perú, 2019-2020” acepta la hipótesis de investigación alternativa por asociación directa moderada de sus variables; aplicando los métodos deductivo, analítico y estadístico; en una muestra no probabilística, estratificada e intencional de 74 personas; y, mediante el cuestionario de encuesta, en la escala de medición ordinal. Los resultados obtenidos demuestran que regidores, funcionarios municipales y operadores turísticos del circuito de lagunas “Las Huaringas” de Huancabamba opinan que, a mayor sustentabilidad económica del corredor turístico, mayor calidad de vida; y, se llegó a la conclusión que, el problema de la calidad de vida, está asociada directamente con el desarrollo del circuito turístico, respecto a la sustentabilidad económica, ambiental y socio-cultural.