Influencia de una residencia universitaria en el rendimiento académico en los estudiantes de la Universidad Nacional de Piura en el año 2016 - Sosa Lazo, Cristhian Omar (2016)
Este proyecto denominado "Residencia Universitaria" nace de la necesidad que existe actualmente en la ciudad de Piura, de contar con una Residencia Universitaria como espacios de intercambio cultural que brinden la comodidad a sus estudiantes dándose la inter-relación, vivencia! Científico- Cultural , brindando a la vez alojamiento seguro. La importancia de realizar este proyecto radica que él constituya una alternativa al problema de vivienda, aquí es donde se observa a la población estudiantil flotante aquella que no es del lugar y cuyo rendimiento académico no se ve desarrollado al cien por ciento debido a diversos factores. El proyecto busca contar con una infraestructura idónea, funcional y que satisfaga sus necesidades primordiales de los estudiantes, generándose que el proyecto se desarrolle como un foco cultural de intercambio de conocimiento, experiencia y cultura. Como meta general el presente proyecto propone la creación de uno de los centros más originales en el Panorama Universitario de la ciudad de Piura, en el que se genere un intercambio cultural entre estudiantes de las diferentes regiones del país y del exterior, satisfaciendo las necesidades de los estudiantes nacionales y extranjeros; contando con el equipamiento necesario para fomentar el desarrollo individual y colectivo de los estudiantes de educación superior.