Motivación laboral y compromiso organizacional en los trabajadores del CETICOS Paita - Córdova Córdova, Karen Guisella (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación existente entre la Motivación Laboral y el Compromiso Organizacional en los trabajadores de la entidad CETICOS Paita. La muestra estuvo compuesta por 22 trabajadores. El tipo de investigación empleado fue descriptivo-correlacional, asimismo el diseño de investigación fue el no experimental, de corte transeccional. Los instrumentos utilizados fueron: la Escala de Motivación Laboral, elaborada por McClelland (1961) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1990). Los resultados obtenidos confirman la hipótesis general de que existe una correlación positiva, muy fuerte y significativa de la Motivación de McClelland sobre el Compromiso Organizacional (Rho=0.898), es decir, a mayor Motivación laboral, mayor Compromiso Organizacional.