Evaluación comparativa de la capacidad portante en un terreno arcilloso utilizando: Equipo 1: Proeti (multiensayos) y Equipo 2: Gilson - Rufino Cobeñas, John Frank (2015)
Para una planificación segura de un proyecto de construcción, es indispensable el estudio de la capacidad portante, puesto que guiará a que las estructuras se apoyen en suelos con el sistema de cimentación mas apropiado. La presente tesis busca evaluar y establecer una comparación de la capacodad portante con equipos de alta tecnología, como son en este caso de Equipo 1: PROETI (Multiensayos) y Equipo 2: GILSON, realizando ensayos de laboratorio necesarios, para un terreno arcilloso.