Sistema informático multiplataforma de gestión documental para la Municipalidad Distrital de Buenos Aires - Ramos Agurto, Walter Martín Alexander (2019)
La Investigación tuvo como objetivo demostrar que la implementación de un Sistema Informático multiplataforma de gestión documentaria agiliza los procesos y minimizan los tiempos de registros, búsqueda y emisión de reportes de la municipalidad distrital de buenos aires. En el desarrollo del sistema informático se utilizó la metodología de desarrollo de software RUP, cuyas fases ayudan a crear aplicaciones eficientes y a las necesidades de los usuarios; para complementar esta metodología se empleó el lenguaje de programación php, que por su robustez permite crear aplicaciones muy eficientes, en el almacenamiento de los datos se dispuso utilizar el sistema de administración de base de datos MySQL. En la documentación del sistema, UML fue el principal soporte ya que con la ayuda de este modelado de datos se crearon los distintos casos y diagramas. Con la implementación del sistema informático se mejoró notablemente el proceso de registro, búsqueda y emisión de reportes; lo cual es muy beneficioso para los usuarios que tienen a cargo el archivo interno de la municipalidad distrital de buenos aires, esto debido a que el tiempo de los procesos se minimizó.