Análisis de costos de un plan de seguridad y salud implementando las medidas de prevención del Covid-19 en obras de edificación de la zona urbana de la provincia de Sullana - Gómez Garrido, Sheylla Susan (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis de Costos de un Plan de Seguridad y Salud Implementando las Medidas de Prevención del Covid-19 en Obras de Edificación de la Zona Urbana de la Provincia de Sullana.” tiene como finalidad analizar los costos de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, por parte de las empresas constructoras de las obras en ejecución en la zona urbana de la provincia de Sullana, ya que debido a la propagación del virus covid-19 (sars-cov-2), las diferentes empresas a nivel nacional han tenido que adoptar nuevas medidas dentro de su plan, enfrentándose de esta manera a una problemática socioeconómica que afecta costos y tiempos en la programación o la terminación de sus proyectos en periodo de pandemia. Por tal motivo es importante demostrar que la correcta implementación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, contribuye positivamente al desarrollo productivo y económico de las empresas, de igual manera mejora las condiciones de los trabajadores que laboran en el sector de la construcción.