Diseño y evaluación de una máquina compactadora empleando material reciclado para determinar el proctor modificado en el distrito de Castilla-Piura - Ramírez Panduro, Carlos César (2023)
El presente trabajo de investigación denominado Diseño y evaluación de una maquina compactadora empleando material reciclado para determinar el Proctor Modificado en el distrito de Castilla – Piura, se planteó como fin determinar la rentabilidad económica utilizando material reciclado, en cuanto a resultados para los trabajos de control de compactación aplicando el Método “C”. La determinación de la densidad máxima seca es un parámetro necesario para determinar el grado de compactación, el cual es base para la aceptación de los trabajos de terraplenes, diques, defensas ribereñas, canales, entre otros, y en nuestro país para la obtención de este parámetro es el método “C”, por lo que se han empleado estos dos como parte del estudio. El trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo y su diseño es cuasi-experimental, descriptivo y comparativo así que la investigación se centró en obtener controles de densidades máximas secas de tal forma que se pudiera analizar y ofrecer resultados, es económicamente rentable y cuyo tiempo de ejecución de los ensayos resulte más conveniente.