Aplicación del Search Engine Optimization (SEO) en la web del diario El Tiempo, caso bono Yanapay: agosto – octubre - 2021 - Vega Chunga, Ruth Betsabe (2022)
En un mundo cambiante y en constante evolución, las nuevas tecnologías se convierten en un desafío para las empresas. Las empresas de medios de comunicación, fueron grandemente afectadas por los cambios tecnológicos, teniendo que decidir si evolucionar o morir. La adaptación a este nuevo mundo, trajo consigo la capacitación en herramientas y estrategias para poder prevalecer en el Internet y aprovecharlo para generar ganancias. Una de estas herramientas es el Search Engine Optimización (SEO) una herramienta digital que, a través de técnicas ayuda a los medios de comunicación a tener un mayor despliegue y por ende, una mayor ganancia. En la presente investigación se analizó cómo el diario de mayor trayectoria a nivel regional, el diario El Tiempo de Piura, aplica esta técnica SEO en la elaboración de sus notas digitales.