Nivel de educación financiera y finanzas personales en estudiantes de nivel secundaria de una institución pública en la ciudad de Piura - Castañeda Rojas, Maria Jose (2023)
La investigación lleva por título: “Nivel de educación financiera y finanzas personales en estudiantes de nivel secundaria de una institución pública en la ciudad de Piura”. Además de evaluar la comprensión de los estudiantes de los conceptos financieros fundamentales y su capacidad para aplicarlos en escenarios del mundo real, el estudio tiene como objetivo identificar las fortalezas y debilidades de su comprensión. Además, tiene como objetivo investigar cualquier factor externo potencial que pueda tener un impacto en su nivel de educación financiera. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y trabajara con una población que supera los 100 trabajadores, como conclusión general tenemos que la comprensión de los estudiantes sobre el nivel de la educación financiera y cómo se relaciona con las finanzas personales es generalmente no tan alta.