Mapeo de los tipos de suelo en el cercado de Vice, distrito de Vice - provincia de Sechura, departamento de Piura - Ancajima Sernaque, Jorge Alexander (2021)
En el presente trabajo de investigación se llevó a cabo un Mapeo de los tipos de suelos en el Cercado de Vice, en esta zona se encuentran edificaciones de material rústico y también de material noble, construidas de una manera informal, lo que permitió determinar que carecen de estudios básicos, para ello fue necesario recopilar parámetros geotécnicos adecuados. Así mismo se desarrollará esta investigación de una manera minuciosa para que toda la información recolectada sea de uso referencial para los futuros proyectos de construcción en el sitio antes mencionado. Para llevar a cabo esta investigación se recolecto información de expedientes técnicos de proyectos ya desarrollados y por ejecutar, la cual fue facilitada por la Municipalidad Distrital de Vice, los estudios de mecánica de suelos recolectados fueron principalmente realizados para la construcción de colegios, que permitieron conocer sus propiedades físicas y mecánicas de muestras de suelo extraídas y determinando así su capacidad de carga que presenta está zona y finalmente realizar un diseño de cimentaciones más conciso para futuras edificaciones en el Cercado de Vice. Finalmente recolectando todos los datos obtenidos nos mostrará conocer tanto cualitativa como cuantitativamente el área de estudio permitiendo establecer cuáles son los usos correctos que se le debería otorgar a estas áreas para un buen diseño de cimentaciones.