La influencia del control interno en la gestion contable de la empresa Real Plaza SRL - Navarro Castillo, Susan Pierina (2022)
El presente trabajo de investigación pretende demostrar las debilidades que en la actualidad atraviesa la Empresa Real Plaza SRL, ubicada en la Ciudad de Sullana, debido a la falta de control interno de la constructora y cómo influye directamente en las actividades de la gestión contable de la empresa, toda organización debe darle la importancia que merece su gestión para poder trabajar sobre los objetivos planeados y los objetivos logrados en los tiempos determinados, la Empresa Real Plaza SRL debe orientar adecuadamente sus controles para permanecer competitivos en el mercado. La Empresa Real Plaza SRL no aplica correctamente los componentes del control interno que permiten mejorar el funcionamiento de las actividades de la gestión contable, y con ello el logro de los objetivos para elevar el nivel de competitividad que hasta ahora no alcanza la empresa y lograr ser más eficientes, eficaces y productivos. Por lo tanto, la investigación plantea como objetivo general Determinar la influencia del control interno en la gestión contable de la empresa Real Plaza SRL y como objetivos específicos Diagnosticar la situación actual del Sistema de Control interno de la empresa Real Plaza SRL y Diagnosticar la situación actual de la gestión contable de la empresa Real Plaza SRL. Para llegar a solucionar el problema planteado y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: En el Capítulo I: Contiene descripción y formulación del problema, se describe y explica el problema general y específico, justificación, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. En el Capítulo II: Contiene el marco teórico de la investigación que permite conocer y sustentar el problema en estudio, antecedentes relacionados con la investigación, las bases teóricas y la definición de términos básicos. En el Capítulo III: Contiene el marco metodológico, se mencionan los métodos y técnicas que permitieron llevar a cabo este estudio, así mismo se menciona la población y muestra, las técnicas de recolección de datos y tratamiento de datos. En el Capítulo IV: Contiene los resultados, presentación de los resultados y contrastación de la hipótesis del trabajo de campo como aplicación estadística. En el Capítulo V: Contiene la discusión de resultados con los referentes bibliográficos, conclusiones y recomendaciones.