Calidad de vida laboral. Caso: agencia mercado del Banco de Crédito, Piura 2017 - Ipanaqué Romero, Daniel Elías (2019)
La importancia de la calidad de vida laboral radica en que los empleos son el enlace entre las organizaciones y los recursos humanos. El desarrollo que cada trabajador tenga en su tarea, es lo que permite que la organización alcance sus objetivos, y el empleo beneficia tanto a la organización como a los empleados. La organización y los empleados se garantizan beneficios mutuos. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo general es determinar las características del nivel de calidad de vida laboral en la Agencia Mercado del Banco de Crédito Piura, año 2017. Los objetivos específicos son: Calcular el nivel de percepción sobre los sistemas de gestión, sobre la relación con compañeros, sobre la relación con jefes, sobre la motivación, identificación, compromiso, sobre las condiciones del entorno laboral, sobre el estrés, sobre el equilibrio trabajo-vida privada, sobre la satisfacción con el rol y potencial motivador del puesto, sobre el bienestar subjetivo derivado del trabajo, sobre la equidad remunerativa, sobre las características personalidad. Sobre la metodología, la presente investigación se inserta dentro de los siguientes tipos: Descriptiva, Cualitativa, Transversal. Entre los resultados sobre sale el hecho que existe alta percepción sobre calidad de vida laboral lo cual da una señal que existe satisfacción en los trabajadores quienes valoran el ambiente laboral, la limpieza del local, el compañerismo.