Gestion y supervicion de filiales del instituto nacional de radio y television del peru durante el periodo 2000-2004 - Prado Barrantes, Cesar Augusto (2015)
El presente informe describe la gestión realizada en la Oficina de Filiales del Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú durante el periodo 2000 - 2004, en el cargo de coordinador de filiales. La trascendencia de la gestión realizada durante el periodo en mención, se refleja en los altos niveles de operatividad alcanzados por las retransmisoras de las señales del IRTP1 a nivel nacional, así como en el óptimo manejo económico- financiero de las filiales deiiRTP. El importante papel que han adquirido los medios de comunicación en el quehacer nacional y mundial, hace necesaria la activa participación del Estado en el mercado de la telecomunicación. De este modo se podría garantizar al televidente o radioescucha la emisión de programas orientados no solo al entretenimiento sino también a la educación y la cultura. La autosostenibilidad de las filiales del IRTP se hace necesaria, a efectos de garantizar la continuidad de la señal en el espectro electromagnético a nivel nacional.