Evaluación fitosanitaria y de calidad en las etapas de empaque de palta Persea americana Mill Cieneguillo-Sullana - Peña Vela, Cindy Marissa (2022)
En los últimos años el rubro agroindustrial tiene un desarrollo prominente, basado en la calidad de los productos, esto a permitido el ingreso al mercado nacional e internacional. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como proposito mostrar los procesos agroindustriales, promoviendo las condiciones sanitarias y fitosanitarias favorables para el desarrollo sostenible de la exportación que se realizaron en Empacadora de Frutos Tropicales S.A.C. La intervención de entidades publicas vinculadas a los procesos de proteccion sanitaria, ayuda a que la materia prima exportada a diferentes destinos respalde a las plantas procesadoras de empaque de fruta fresca del norte del país, asumiendo el cumplimiento de normas fitosanitarias, estándares de calidad e inocuidad, protección al consumidor y de prevención de impactos negativos, así como de la mejora continua para exportar productos de calidad, a fin de satisfacer las exigencias de los clientes. La palta Hass es una de las variedades mejor valorada por su sabor, textura y olor. Por otro lado, las tendencias más recientes de alimentación sana y saludable contribuyen a su mayor demanda como fruta de exportación a mercados exigentes como el estadounidense, europeo y asiático donde es muy cotizada.