El método de evaluación de créditos y la morosidad de Mibanco, agencia Ayabaca departamento Piura año 2019 - Pasapera Bautista, Ana Katherine (2021)
La investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia del método de evaluación de créditos en la morosidad de clientes de Mi Banco, Agencia Ayabaca, Piura, año 2019. La investigación se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 11 Asesores de crédito de Mibanco de la Agencia Ayabaca. Para la recolección de datos se utilizó como técnicas a las encuestas y como instrumentos dos cuestionarios para las variables método de evaluación de créditos y morosidad. Según los resultados adquiridos, existe influencia inversa de las dimensiones análisis cualitativa, análisis cuantitativa y destino del crédito del método de evaluación de créditos en la morosidad de Mi Banco. En conclusión, existe influencia inversa del método de evaluación de créditos en la morosidad de clientes de Mi Banco, Agencia Ayabaca (r = - 0,891 y p = 0,000).