El control interno en el área de almacén de la empresa Distribuidora Otoya S.A.C., en la provincia de Sullana – 2019 - Merino Alama, Marillyn Beatriz (2021)
En el presente trabajo de investigación desarrollado en las instalaciones de la empresa DISTRIBUIDORA OTOYA S.A.C ubicada en la provincia de Sullana cuyo objetivo es determinar el control interno en el área de almacén y con el cual se podrá detectar y brindar soluciones a los siguientes componentes: Ambiente de Control, Evolución de riesgos, Actividad de control, Información y Comunicación que se presentan en la empresa. Es importante mencionar los elementos que forman parte del control interno en el área de almacén. En el desarrollo de la investigación a la empresa DISTRIBUIDORA OTOYA S.A.C con relación a su control interno. Se obtuvieron resultados inmediatos con la participación de los trabajadores y administrativos de la empresa. Realizando encuestas dirigidas al personal asignado, por lo que se obtuvo como resultado que no existe un control interno ya que no se cuenta con el personal adecuado e instrumento de control en dicha área para poder controlar los registros de entradas y salidas de mercadería y por ende trae consigo una gran falta de mercadería y desorden en el almacén. Por lo que se propuso una alternativa de solución que permita mejorar el control interno en el área de almacén de la empresa DISTRIBUIDORA OTOYA S.A.C.