La auditoría operativa y su influencia en la gestión de almacenes de la empresa Dercocenter S.A.C.-Lima, 2021 - Noe Correa, Cesar Gianfranco (2023)
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se fijó como objetivo general “Analizar de qué manera la auditoría operativa influye en la mejora de la gestión de almacenes de la empresa DERCOCENTER S.A.C.- Lima 2021”, el cual ha sido evaluado mediante el cuestionario de encuesta como instrumento de recolección de datos, cuyos resultados serán alcanzados a la parte gerencial para la adopción de las medidas correctivas que ellos crean convenientes. La metodología para el desarrollo de esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, cuenta con un diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional y de tipo aplicada, la misma que ha sido desarrollada en las instalaciones de la empresa DERCOCENTER S.A.C. de la ciudad de Lima en la cual se puede establecer que existe una dependencia fuerte entre la auditoria operativa y la gestión de inventarios en la empresa analizada. La prueba de hipótesis arrojo un valor de 0.000 según la prueba de chi-cuadrado, esto quiere que son variables dependientes significativamente a un nivel de confiabilidad del 95%. Teniendo un índice de confiabilidad alta (0.625) para la variable auditoría operativa y alta (0.621) para la variable gestión de inventarios según el Coeficiente Alpha de Cronbach.