Nivel de conocimientos de enfermería en prevención de retinopatía del prematuro en el servicio de neonatología del hospital III José Cayetano Heredia, abril - 2021 - Zeta Purizaca, Alinson Giovanny (2022)
La investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de enfermería en prevención de retinopatía del prematuro en el servicio de neonatología del Hospital III José Cayetano Heredia, abril – 2021, aplicado a 25 enfermeras; se recopiló información mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, la metodología estadística fue descriptiva transversal no experimental. Los resultados mostraron el nivel de conocimientos de enfermería en prevención de retinopatía del prematuro en el servicio de neonatología, se encuentra en un 56.0%, mientras que el nivel de conocimientos de enfermería en el manejo de oxigenoterapia y las estrategias del manejo de Retinopatía del prematuro, está en un 52.0% y 40.0% respectivamente para cada uno; concluyendo de acuerdo a la investigación que los profesionales de enfermería se encuentran en un nivel medio de conocimientos.