Mejora en materiales de embalaje en el proceso de empaque de uva de mesa en Sociedad Agrícola Saturno S.A - Almestar Gonzaga, Frank Reynaldo (2022)
La presente investigación surge a raíz de la necesidad de la mejora de los materiales de empaque en uva de mesa, buscando optimizar los tiempos de proceso y la calidad final de producto. Como sabemos, en el proceso de empaque de uvas los materiales de embalaje son herramientas fundamentales para el buen resultado de este proceso. Los materiales influyen directamente en la rapidez del embalaje, en el buen acomodo de la uva en las cajas, en la correcta estiba de cada caja embalada en el pallet terminado, así como en la rapidez del proceso de enfriamiento, además del costo asociado a cada caja exportada. Todo lo anteriormente mencionado influye directamente en el resultado final del proceso de la uva, que es la llegada de esta a los destinos de venta. El diseño de la investigación es experimental de enfoque cualitativo, la población está enmarcado en la cantidad de contenedores de uva despachos.