Estructura horizontal de las especies forestales del bosque seco de la comunidad campesina Cury Lagartos, Lancones — Sullana. - Bullón Távara, Danilo Eduardo (2014)
Se realizó el estudio de la estructura horizontal de las especies forestales del bosque seco de la comunidad campesina Cury Lagartos, Lancones — Sullana, aplicando el método del transecto (Gentry, 1995) con una longitud de 50 m. y un ancho de banda de 20 m., abarcando 0.1 hectáreas. Se marcaron 26 transectos en el bosque seco de la comunidad campesina Cury Lagartos, cuya área tiene una extensión aproximada de 5 470,33 ha. Se calculó el diámetro a la altura de pecho (DAP) de cada uno de los individuos encontrados, se elaboró una tabla de distribución de frecuencias y el histograma para establecer la curva de distribución. Además se halló su densidad, frecuencia, abundancia y dominancia para determinar su índice de valor de importancia relativa (VIR). Se estimó una densidad poblacional de 177,31 ind/ha, asimismo la especie forestal con mayor densidad fue Prosopis pa//ida "algarrobo" (158,46 ind/ha). La especie con mayor índice de valor de importancia relativa fue Prosopis pa//ida "algarrobo" con un 208,92%; muy por encima del resto de las especies.