Propuesta de mejora para controlar los desechos peligrosos generados en la perforación de pozos petroleros en el nor oeste del Perú - Talledo De Lama, Eddy Jaime (2023)
La gestión ambiental es un proceso orientado a resolver, mitigar y prevenir problemas de carácter ambiental, teniendo como propósito un desarrollo sostenible, siendo que mismo en el que el hombre desarrolle potencialidades, patrimonio biofísico y cultural garantizando su permanencia en el tiempo y espacio. El objetivo de la presente investigación es efectuar un modelo de gestión ambiental en la perforación de pozos de petróleo en el Norte del Perú, que permita identificar los peligros y evaluar los riesgos ambientales, durante las actividades de perforación de pozos, con la finalidad de proponer medidas para minimizar riesgos hasta niveles aceptables acorde con las políticas de la organización y la legislación nacional vigente; para lo cual se hizo necesario identificar peligros, riesgos ambientales y proponer modelo de gestión ambiental durante la perforación de pozos petroleros.