Propuesta de expediente técnico del proyecto para la construcción de la I.E.I. N° 1308 San Rafael, en el centro poblado Loma Negra distrito de la Arena provincia, departamento de Piura-Piura - Rondoy Navarro, Luis Ángel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un proyecto de expediente técnico, para construcción de la I.E.I. N° 1308 San Rafael, en el centro poblado Loma Negra distrito de la Arena, provincia y departamento de Piura Su metodología tuvo un enfoque Cuantitativo, no experimental, descriptivo de tipo aplicativo. En cuanto a su población se tomó como muestra el centro educativo inicial Nº 1308, beneficiando directamente a los estudiantes de 3, 4 y 5 años y los docentes que laboran. Teniendo como resultado un sistema estructural de concreto armado tipo pórtico de un solo nivel de 3 módulos: Aula, dirección y Sala de usos múltiples con sus respectivo mobiliario y equipos; diseño siguiendo los parámetro de habitabilidad y confort establecidos por el Sector Educación y requerimiento que se encuentran según Norma Técnica Peruana para de los elementos estructurales, planos, Metrados, presupuesto, cronograma de ejecución de obra y calendario de avance de obra Valorizado. La técnica de recolección de datos en gabinete se usaron los siguientes instrumentos o programas como S10 costos y presupuestos, Excel, AutoCAD, ETABS, Project, CSI COL para cumplir con cada uno de los objetivos específicos. Llegando a la conclusión que presenta un suelo tipo Arenas de grano fino (SP), considera la demolición integral, supervisión, equipamiento con un presupuesto de S/.1,850,240.23 para un plazo de 4 meses.