Aplicación de sistema costos ABC que permita mejorar la gestión y rentabilidad en el hotel Gran Palma de Piura - Huamán Guerrero, Marycarmen Anaís (2022)
El presente trabajo titulado: APLICACIÓN DE SISTEMA COSTOS ABC QUE PERMITA MEJORAR LA GESTIÓN Y RENTABILIDAD EN EL HOTEL GRAN PALMA DE PIURA.”, cuyo objetivo es medir los costos de los recursos utilizados en las actividades que se desarrollan en el negocio, así como medir el desempeño que permita mejorar los objetivos de satisfacción y eliminar el desperdicio de las actividades operativas. Al desarrollar el trabajo de investigación se utilizaron instrumentos, entrevistas, cuestionarios, que ayudan a validar el proyecto. La recolección de la información se hizo tomando en cuenta las variables Costos ABC y mejorar la gestión y rentabilidad. Por otro lado, se realizaron 12 preguntas que sirvieron para identificar la situación de la empresa. Para realizar la tabulación e interpretación de los datos se utilizó el programa SPPS para compulsar la hipótesis y determinar las conclusiones y recomendaciones.