Elaboración de una suite para la enseñanza de la matemática, en la educación básica regular-nivel secundario utilizando Google Classroom - Aguilar Hilario, Judith Elizabeth (2022)
A partir de un análisis exhaustivo que se realizó y de acuerdo a las características que presentaban algunas plataformas virtuales, se determinó hacer uso de éstas en el sistema educativo, encontrando nuevos rumbos en la enseñanza de la matemática. Considerando las bondades que ofrece Google Classroom se eligió como soporte virtual para hacer uso de sus frutos en su aplicación, sin embargo presentaba algunas limitaciones en el área de matemática; en cuanto a recursos y herramientas necesarias para un buen desarrollo del área. Por ello, se analizaron y determinaron diversas herramientas que fueron vinculadas a esta plataforma con la finalidad de enriquecer y aumentar la productividad del trabajo en el área. Así mismo tener una relación directa con Google Classroom; logrando la elaboración de una suite que se use como herramienta didáctica y permita un trabajo provechoso para los estudiantes en el proceso de enseñanza aprendizaje de la matemática del nivel secundario en la educación básica regular.