Caracterización y potencial económico de las arenas silíceas del sur de Amazonas Norte del Perú - Linn Chong Kam, Lily Mary (2015)
El presente estudio se realizó en la parte sur de la región Amazonas abarcando cuatro provincias (Luya, Bongará, Chachapoyas y Rodríguez de Mendoza) los cuales presentan importantes recursos de arenas silíceas y de muy buena calidad, los que son aprovechados actualmente para la construcción.