Diagnóstico de las prácticas de retroalimentación en el Centro de Salud El Indio, Castilla, Piura - Castro Tume, Jesús Raymundo (2022)
El estudio contiene los hallazgos sobre la percepción de la Retroalimentación constructiva de los trabajadores del Centro de Salud de El Indio – Castilla, Piura. Es una investigación, que describe las dimensiones del modelo teórico construido con base a los conceptos de Hellriegel & Slocum (2009) y está conformado por: retroalimentación correctiva, retroalimentación positiva de los jefes, retroalimentación positiva de los compañeros y retroalimentación interna, con base a la respuesta a un cuestionario aplicado a 60 trabajadores nombrados y contratados de dicho establecimiento. El instrumento de recolección de datos fue sometido a validez de contenido por tres expertos, obteniendo un porcentaje de validez de 0,86; y a prueba de confiabilidad de Cronbach obteniendo un alfa de 0,723. Los resultados del estudio muestran que el 50% de los datos están por debajo de la categoría 2 y el 50% restante se encuentra por encima de esa categoría. Otro dato relevante es que hay una mayor percepción de la retroalimentación constructiva y una menor percepción sobre la presencia de la retroalimentación interna. Concluyendo, que la práctica de retroalimentación es percibida mayoritariamente como regular.