Implementacion del plan anual 2014- seguridad y salud ocupacional para la empresa innova salud, seguridad y medio ambiente s.a.c en la provincia de piura - Chavez Cupén, Alex Josue (2015)
La empresa Innova Salud Seguridad & Medio Ambiente S.A.C., es una institución peruana especializada en servicios de Salud Ocupacional, la cual inicio operaciones el 15 de octubre del 2010. Siendo una empresa del sector salud, tiene como objetivo brindar soluciones confiables, económicas y eficientes, cumpliendo las normas nacionales e internacionales vigentes; pero luego del estudio de Línea de Base que se realizó se pudo identificar las siguientes deficiencias: Falta de políticas, normas y procedimientos, supervisión, equipos de protección personal y condiciones seguras. No se tiene registro de casos de enfermedades ocupacionales probablemente por falta de una cultura en seguridad y salud ocupacional y del registro de este tipo de información. Es preocupación de la actual gestión, que estando vigente la normativa en seguridad y salud ocupacional desde el año 2005 y la conformación del Comité de Seguridad y Salud Ocupacional; es necesaria su implementación con el fin de prevenir, controlar y minimizar los riesgos y accidentes laborables. Toda esta actividad de Gestión se ha plasmado en el Plan de Implementación progresivo y dinámico que le permitió a la Empresa INNOVA SSMA S.A.C. lograr avanzar en la gestión de la prevención de riesgos sin pe~udicar su operatividad, economía y adaptación al cambio, con lo cual logra un Sistema de Gestión de la Seguridad eficiente y auditable. Se estableció dentro de sus políticas la implementación y el desarrollo del Plan Anual 2014 de Seguridad y Salud Ocupacional, apoyado por la gerencia, garantizando el completo bienestar físico, mental y social de los trabajadores ofreciendo lugares de trabajo seguro y adecuado; minimizando la ocurrencia de accidentes de trabajo y de enfermedades ocupacionales.