Plan maestro de intervención urbano-arquitectónica del borde del acantilado del río Chira en la ciudad de Sullana - Castillo Ventura, Gerald Robinson (2016)
En la actualidad el río Chira dejo de ser un espacio donde se desarrollaban actividades de primera necesidad para volverse un lugar negado por la sociedad y depredado por la industria que genera una mala imagen de este, por lo que la ciudad de Sullana prefiere darle la espalda. Asimismo la ausencia de espacios públicos crea un deterioro en la calidad de vida de la población, al no disponer de espacios de recreación, ocio, integración, deporte y contemplación. El tema de estudio plantea la posibilidad de generar una propuesta, estratégica y ecológica de revertir la problemática de la barrera urbana del borde acantilado del Río Chira de gran valor potencial por contener el elemento natural que es el río como espacio de recreación, cultura y deporte para la población mediante edificaciones que atraigan gente, mejoren la imagen de la ciudad y se integre el acantilado del río con la actividad urbana, el paisaje y la estructura urbana de la ciudad. El estudio abarcara aspectos ambientales, económicos, jurídicos y sociales.