Sistema de supervisión en la nube para autoclaves de esterilización del hospital Santa Rosa de Piura - Llapapasca Guerrero, Jiancarlo (2023)
En esta tesis se pretende desarrollar e Implementar un prototipo de Sistema de Supervisión en la nube para autoclaves de esterilización del hospital Santa Rosa de Piura el cual se integrará con las plataformas ADAFRUIT, Google Cloud, IFTTT y GRAFANA En el Hospital Santa Rosa tiene instalada una Autoclave con Control Automático de Temperatura, entonces se va acoplar un sistema para la captura de datos y subirlo a la nube específicamente a Google Cloud, se va a monitorear la temperatura de cámara, temperatura de caldera, presión de cámara, presión de chaqueta y presión de dos empaquetaduras. Para la adquisición de los datos se va acoplar duplicadores de corriente (WAS5 CCC 2OLP) los cuales tiene una entrada para el transmisor 4-20ma del sensor, y luego lo replica en dos salidas una que se conecta al PLC ya existente para que si trabajando de manera normal y la otra salida se conecta a la tarjeta basada en el módulo ESP32 que la que se encarga de captura y llevar los datos a la nube, en este punto los datos capturados o leídos se Postean hacia Google Cloud para ser almacenados en hojas de cálculo (EXCEL de GOOGLE) estos datos por intermedio de una API JOBS creada en CLOUD JOBS API puede ser leídos o capturados usando GRAFANA que la herramienta para hacer métricas y DASHBOARD. Los datos capturados o leído por el ESP32 también se envía hacia la plataforma ADAFRUIT.IO y son almacenados usando FEEDS de ADAFRUIT, y conectado la plataforma IFTTT, con estos FEEDS se elaboran APPLETS o recetas para implementar alertas de temperatura y presión las cuales se envían por TEEGRAM o mensajes de texto ANDROID.