Sentido de pertenencia laboral en la Municipalidad Distrital de Morropón y diseño de propuesta de mejoramiento - Rivera Carrasco, Tania Alejandrina (2021)
En la actualidad, el sentido de pertenencia laboral posibilita a los trabajadores vivir en el centro laboral como en su hogar, con una familia, aceptando la diversidad, inclusión y armonía que son base de un entorno laboral positivo y agradable. El objetivo general de la investigación es determinar el nivel de sentido de pertenencia laboral en la Municipalidad Distrital de Morropón para elaborar el diseño de una propuesta de mejoramiento. La metodología incluye: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo aplicado y transversal, con uso de métodos de análisis y deductivo. Los resultados son: el sentido de pertenencia es moderado con tendencia hacia alto, sobresaliendo dos dimensiones: motivación como aquella que más aportó en el resultado basándose en el sentimiento de satisfacción con las políticas remunerativas y el sentimiento de seguridad laboral; mientras que la dimensión clima organizacional como la que menos aportó en el resultado basándose en la posesión de buenas competencias profesionales y buenas relaciones entre superiores y compañeros de trabajo.