Industrializaciòn de la moringa aplicada a las condiciones climàticas de Piura. Perú. 2019 - López Córdova, Elvia Etel (2020)
El presente trabajo de investigación describe las condiciones climatológicas y agronómicas, favorables para el cultivo de la moringa en la región Piura, los flujos de procesamiento y sus descripciones de las etapas de la obtención de harina a partir de la hoja de moringa, el flujograma y sus etapas de procesos de la extracción de aceite a partir de la semillas de moringa y el flujo grama del uso de la semilla de moringa en la disminución de la turbidez del agua a una agua de menos contenidos de solidos turbios, consumida en el campo en épocas de fenómenos del niño, también el presente trabajo muestra los equipos disponibles como sus costos con el fin de comparar entre los tres procesos y concluir con el más adecuado para futuros proyectos para la implementación de una planta de aprovechamiento de la moringa,: por otro lado se analizó el contenido microbiano del agua “purificada”, dando como resultado no apto para el consumo humano por la presencia de E. coli. El trabajo de investigación concluye apto para el sembrío de la moringa en la región Piura, en el aprovechamiento de la extracción de aceite de moringa, por la demanda y los precios de mercado de venta atractivos.