Aplicación del factoring en el hotel Olimpo E.I.R.L y su repercusión en la liquidez y productividad - Huamán Crisanto, Betty Geyvi (2023)
El factoring es una herramienta financiera que se utiliza para obtener liquidez inmediata a cambio de ceder la factura a una entidad financiera. En el caso del Hotel Olimpo E.I.R.L, se utilizó el factoring como una opción para mejorar su situación de liquidez. El Hotel Olimpo E.I.R.L es una empresa hotelera que ofrece servicios de alojamiento y hospedaje en la ciudad de Piura. La empresa se enfrentó a dificultades financieras debido a la tardanza en el pago de algunas de sus facturas, lo que afectó su capacidad para pagar a sus proveedores y cumplir con sus compromisos financieros. La utilización del factoring tuvo una repercusión positiva en la liquidez del Hotel Olimpo E.I.R.L. La empresa pudo obtener un flujo de efectivo constante y mejoró su capacidad para pagar a sus proveedores y cumplir con sus compromisos financieros. Además, la empresa pudo mejorar su productividad, ya que pudo enfocarse en sus actividades principales en lugar de preocuparse por su situación financiera. La aplicación del factoring en el Hotel Olimpo E.I.R.L tuvo un impacto positivo en su situación financiera, mejorando su liquidez y productividad. El factoring es una herramienta financiera que puede ser útil para empresas que enfrentan dificultades financieras temporales y necesitan un flujo de efectivo constante para mantener sus operaciones y cumplir con sus compromisos financieros.