Hospital de alta complejidad nivel III.1 para el mejoramiento de la atención médica especializada de la región Piura 2016 - Carmona Herrera, Edgard Alexander (2016)
La presente investigación fue llevada a cabo en el distrito de 26 de Octubre, provincia de Piura, departamento de Piura,, y aborda el estudio de la situación actual de la Salud en la región cuya principal problemática es que no existe un mínimo de hospitales de alta complejidad para no asegurados y el que existe actualmente no abastecen a la población piurana y que en su mayoría solo atiende a pacientes asegurados (EsSalud) dejando de lado la asistencia médica a los no asegurados, que cada vez crece más demográficamente; y sus necesidades de salud aumentan con el pasar del tiempo, y al mismo tiempo la falta de profesionales médicos especializados y sin poder una adecuada investigación de sus especialidades correspondientes. Para contribuir a revertir esta situación, se elaboró el proyecto de tesis HOSPITAL DE ALTA COMPLEJIDAD – NIVEL III.1 PARA EL MEJORAMIENTO DE LA ATENCIÓN MÉDICA ESPECIALIZADA DE LA REGIÓN PIURA 2016, que cumple con los requerimientos formales, tecnológicos y funcionales resultado del análisis de las necesidades de la población; y cuyo objetivo principal es contribuir en la atención de ayuda al Diagnóstico de la población ante la ausencia de equipamiento en la región; beneficiando de este modo a los usuarios NO ASEGURADOS y dando una mejora en la calidad de atención de la salud a las personas. El proyecto a su vez brindará el servicio de docencia e investigación; ya que el sector salud no solo necesita tener mayor inversión; sino que ésta debe acompañarse de un cambio de cultura en los profesionales