Análisis de NIC 2 Inventarios y su incidencia en la mejora de la rentabilidad financiera y costos tributarios en la empresa Backus y Johnston S.A.A - Valencia Sullón, Aracely Yobany (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo principal demostrar el ANALISIS DE NIC 2 INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LA MEJORA DE LA RENTABILIDAD FINANCIERA Y COSTOS TRIBUTARIOS EN LA EMPRESA BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. Este trabajo de tesis se enfoca en la aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 02 Inventarios en la empresa distribuidora Backus y Johnston S.A.A, sucursal Piura. Para el logro del objetivo y otros planteamientos la tesis se ha desarrollado del siguiente modo: CAPITULO I.- ASPECTOS DE LA PROBLEMÁTICA, presenta aspectos relacionados que corresponden al planteamiento del problema, formulación del problema, justificación e importancia de la investigación, objetivos generales y específicos. CAPITULO II.- MARCO TEORICO, Nic 2 Inventarios y su incidencia en la mejora de la rentabilidad financiera y costos tributarios. Normativa de la Nic 2, ámbito económico financiero y costos tributarios, establecidos por SUNAT. CAPITULO III.- MARCO METODOLOGICO, consiste en la metodología empleada en la estructura de la investigación y está compuesta por el enfoque, diseño de la investigación, nivel, tipo, sujeto de la investigación trabajadores de la empresa e información financiera de la empresa distribuidora Backus y Johnston S.A.A sucursal Piura, en el año 2016. CAPITULO IV.- RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN Y CONSTRATACION DE HIPÓTESIS, he utilizado una de las técnicas de recolección de información la encuesta brindada al personal de la empresa Backus y Johnston S.A.A, sucursal Piura, prueba de hipótesis nula y alternativa, prueba del Chi Cuadrado y tablas de contingencia. CAPITULO V.- APLICACIÓN DE LA NIC 2 INVENTARIOS, consiste en la presentación de estados financieros, y comparar los resultados en el aspecto financiero y costos tributarios, como se encontraron antes de la aplicación de la Nic 2 y como incide en la actualidad. Finalmente se considera las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.