Relación entre motivación intrínseca y compromiso organizacional de los alumnos del PATPRO de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la UNP, año 2021 - Cárcamo Olivares, Deyvi Kevin (2021)
Este informe de Investigación se hizo con la finalidad de determinar la relación entre la motivación intrínseca y el compromiso organizacional de los alumnos del PATPRO versión LI y LII de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la UNP para ejercer su profesión, Año 2021. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – Transversal, se emplearon las técnicas de observación, revisión documentaria y encuestas, aplicadas a través de cuestionarios. El total de la población está conformada por una total de 113 alumnos del PATPRO, del cual, se seleccionará de manera probabilística y aleatoria simple, una muestra de 88 alumnos. Para medir la relación entre la motivación intrínseca y el compromiso organizacional se aplicará dos encuestas, para la primera variable el cuestionario está conformado por 20 preguntas, instrumento adaptado del trabajo de investigación “La motivación y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de los juzgados de subespecialidad comercial de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2018” (Ayala & Pajuelo, 2018), mientras que, para la segunda variable el cuestionario constará de 18 preguntas, instrumento adaptado del trabajo de investigación “Estrés laboral y compromiso organizacional en la empresa JV Contadores & ASS. S.A.C. - San Borja, 2018” (Loayza, 2018). Los resultados de esta Investigación, permitirá a las organizaciones, tener una visión más clara y profunda, sobre la Importancia de la Motivación Intrínseca y Compromiso Organizacional de sus colaboradores, ya que dichas variables son fundamentales dentro del entorno laboral.