Programa de juegos cooperativos para el desarrollo de las habilidades sociales en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Particular "Jardín Real" Urb. Bancaria Piura, 2015 - Montalván Peña, Judy Lisbeth (2018)
La investigación tiene como objetivo general demostrar el efecto del programa de juegos cooperativos en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Particular Jardín Real ubicado en la Urbanización Bancaria - Piura. Está investigación tiene una Metodología del enfoque mixto, de tipo horizontal o longitudinal, nivel explicativo con diseño de investigación experimental de carácter Pre experimental. Para conocer sobre el desarrollo de sus habilidades sociales hemos aplicado un test antes y después del programa de Juegos Cooperativos. Los resultados fueron positivos, ya que gracias al programa podemos observar que más del 50% de los niños y niñas mejoraron sus habilidades. En conclusión este trabajo de investigación ha permitido proponer un programa para el desarrollo de habilidades sociales en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa particular Jardín Real ubicado en la Urbanización Bancaria – Piura.