Propuesta de diseño de pavimento con método AASTHO 93 en Av. Las Casuarinas - Gálvez Vargas, Jersson Martin (2022)
La presente tesis denominada “PROPUESTA DE DISEÑO DE PAVIMENTO CON METODO AASTHO 93 EN AV. LAS CASUARINAS” tiene por finalidad proponer como debe estar conformada la estructura del pavimento a construirse en la carretera en mención, para ello previamente se definirá el período de diseño a considerarse. Las evaluaciones de suelos realizados en la carretera: “AVENIDA LAS CASUARINAS – CASTILLA – PIURA” que se encuentra a nivel de carpeta asfáltica (Pavimento flexible) permiten apreciar que en la actualidad esta carretera presenta insuficiencias superficiales que en algunos subtramos son críticos y la serviciabilidad en variables originada por los excesivos baches y deterioros visto en la carretera. Allí radica la importancia del tema elegido para la presente tesis puesto que el mejoramiento de la carretera en mención permitirá mejorar la transitabilidad vehicular en el área de influencia.