Formación e implementación de una empresa EIRL para la producción y venta de licores en la ciudad de Huancabamba- Piura - Quiroz Bermeo, Elmer Edgardo (2020)
El presente trabajo de investigación nos explica cómo se formaliza e implementa una empresa de tipo Empresa Individual de Responsabilidad Limitada para la producción y venta de licores en la ciudad de Huancabamba- Piura, registrando en el presente trabajo de investigación sus propios estatutos y funciones con marca registrada en INDECOPI y registro sanitario. La Gestión de la formalización de la empresa productora y comercializadora de licores en la ciudad de Huancabamba, se llama Agro SITAN EIRL, con Registro Sanitario con código. P9303218N- SCARST. El proceso técnico y operativo para la elaboración de licores no fermentados pasando por la homogenización de ingredientes y envasado. La estructura administrativa para la empresa productora y comercializadora de licores es empresarial privada, que también se dedica a la producción de otras líneas como lácteos y asesoría en el área alimentaria tal como consta en los estatutos, con visión a comercializar los productos fuera de la región Piura y a la exportación. El presente trabajo de investigación es viable por los indicadores financieros siendo uno de ellos (B/C) mayor que 1, TIR y VAN, favorables al proyecto.