Implementación de un sistema web a tres capas con software libre para la determinación de tributos a los contribuyentes en la Municipalidad Distrital de Buenos Aires - Chapilliquén Suárez, Milton David (2014)
La presente investigación desarrolla la Implementación de un Sistema web a tres capas con software libre para la determinación de tributos a los contribuyentes en la Municipalidad Distrital de Buenos Aires. El nombre de este sistema es WEBSIAT y tiene como objetivo mejorar los problemas que se presentan durante el proceso de tributación municipal. El propósito de esta investigación es proponer un sistema información para la Determinación de los tributos municipales como base para la ayuda de la gestión tributaria en el municipio, por ello el sistema se construye de acuerdo a los requerimientos de la municipalidad. La importancia del proyecto radica en que proporcionará de manera rápida, eficiente y amigable diversos mecanismos de apoyo para la determinación de tributos, con un marco de trabajo que se basa en arquitectura a tres capas, las herramientas utilizadas para la implementación son libres que resulta costo cero de licenciamiento, se prescinde del costo de licencias por uso de Software, con lo cual no se perjudica el limitado presupuesto de la Municipalidad.