La influencia del estado afectivo en la productividad de los colaboradores pertenecientes a una empresa agroexportadora de Sullana, 2021 - Becerra Flores, Rosana del Jesus (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Establecer la influencia del estado afectivo en la productividad de los colaboradores pertenecientes a una empresa agroexportadora de Sullana, 2021. La investigación tuvo un diseño no experimental, un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional de finalidad básica, se trabajó con una muestra de109 colaboradores de una agroexportadora en la provincia de Sullana. Se les aplicó dos cuestionarios, el primero fue el cuestionario de estrés, ansiedad y depresión (IDR-ASD©) adaptado por Pintado, 2020 (citado en Mendoza, 2020) y el cuestionario de productividad laboral de Bain, 2000 (adaptado por Lomas, 2017). Luego de hacer los análisis estadísticos correspondientes, se logró demostrar que, el 29% de los trabajadores perciben un deterioro regular del estado afectivo, es decir, perciben su entorno de manera triste y negativa; el 31% de colaboradores que presentan bajos niveles de estrés, el 30% con bajos niveles de depresión y el 30% bajos niveles de ansiedad; un 32% del personal presenta una baja productividad laboral; un 35% de los trabajadores cumplen de manera regular la verificación de la disposición de sus implementos de trabajo, un 31% realiza de manera moderada la verificación de los procedimientos en su área de trabajo y un 29% cumple de manera regular la verificación de su equipo de trabajo. Por último, no se halló una relación entre las dimensiones del estado afectivo y la productividad laboral. De acuerdo al objetivo principal, se demuestra que no existe una relación entre el estado afectivo y la productividad laboral (p > 0.083).