Impacto del producto financiero “Crece Mujer” de Caja Paita en el crecimiento empresarial de las Mypes año 2021 - Albán Panta, Velissa Denith Stephany (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar el impacto del producto financiero CRECEMUJER en el crecimiento empresarial de las emprendedoras beneficiarias. Para tal misión, se realizó una investigación de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La población fueron las mujeres emprendedoras beneficiarias de dicho crédito, que en total fueron 129, sin embargo, solo fueron accesible 123, a las que se le aplicó el instrumento de recolección de datos que fue un cuestionario. Las conclusiones de este estudio establecieron que las mujeres emprendedoras residen en el lugar de influencia de la institución financiera, principalmente Chulucanas y El Tablazo, son mujeres que encuentran en la etapa de adulto joven (entre 31 y 50 años). Para determinar el impacto de una variable sobre la otra se realizó el análisis de regresión y el análisis de correlación; determinando que el producto financiero CRECEMUJER tuvo un impacto significativo en el crecimiento empresarial de las emprendedoras beneficiarias.