Plan de exportación de cáscara deshidratada del limón al mercado de Alemania de la empresa Limones Piuranos S.A.C. - Piura, 2021 - Zapata Paucar, Héctor Humberto (2023)
La presente investigación se realizó en la empresa Limones Piuranos S.A.C. – Piura, a través de un enfoque mixto, de diseño no experimental, de nivel descriptivo y corte transversal para el recojo de información. Siendo su objetivo principal: Elaborar el plan estratégico y plan organizacional para exportar cáscara deshidratada de limón al mercado de Alemania producida por la empresa Limones Piuranos S.A.C. – Piura. La investigación aplicó como teórico propuesto por PROMPERÚ (2017), en la guía denominada Plan de Negocio Exportador (PLANEX), el cual se desarrollaron los objetivos de la investigación. La investigación elaboró el plan estratégico y plan organizacional para exportar cáscara deshidratada de limón al mercado de Alemania, se realizaron estrategias de marketing para penetrar al mercado alemán, se evaluó el plan de operación que realiza la empresa sobre la cáscara deshidratada de limón, se identificó la gestión exportadora para la exportación de cáscara deshidratada de limón al mercado alemán. Finalmente, se estimó la rentabilidad económica financiera de la exportación de cáscara deshidratada de limón al mercado de Alemania, el cual se obtuvo un TIR de 62% y un VAN de 39477.13