Diseño de un sistema informático para el control y monitoreo de la ruta U-11 del Consorcio Transpiura S.C.R.L - More Julca, William Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer el diseño de un sistema informático para controlar y monitorear el recorrido de los vehículos de la ruta U-11 del consorcio TRANSPIURA S.C.R.L, así mismo sus procesos sean automatizados y puedan mantener la integridad, confiabilidad y disponibilidad de su información Para el trabajo de investigación de hizo uso de la metodología RUP, para el modelado de los diagramas de casos de uso, secuencias y clase se utilizó la herramienta Start Uml, para el diseño de interfaces se hizo uso la herramienta de prototipos Adobe XD y finalmente para el diagrama de base de datos la herramienta phpMyAdmin para la administración de mysql a través de la web. El trabajo de investigación tiene como finalidad un enfoque cualitativo en el cual pretende recolectar información y dar solución claramente los problemas encontrados en la organización, ya que se constató a través de los instrumentos de recolección de datos que la información está expuesta a vulnerabilidades. En la investigación se aplicó encuestas, cuestionarios, entrevistas y nos proporcionaron algunos instrumentos de control de tiempos, tal es el caso de la tarjeta de marcado de horas a partir del cual nos dio una visión más clara del proceso manual de negocio que emplean dentro del consorcio, lo mismo que nos llevó a plantear el análisis y diseño del sistema informático.